• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/27
  • 1,401

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
小さじ半分
ナツメグ
少々
こしょう
少々
1個
作り方
1
1,玉ねぎを適当に炒めて冷ましておく。

2,挽き肉に塩を入れてよーく練る!

3,残りの材料をいれてよーく練る!

4,オリーブオイルで焼いてお好みのソースで食べる♪
ポイント

塩を入れてよーく練るとジューシーで美味しくなります(*^▽^*)

みんなの投稿 (1)
肉汁じゅわーのハンバーグ!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)