• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷麺
2人分
きゅうり
1/4本
焼豚
6枚
半熟玉子
2個
白菜キムチ
40g
松の実
少々
(A)酢
大さじ2
(A)砂糖
小さじ2
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)だし汁
大さじ4
(A)ごま油
大さじ1
作り方
1
きゅうりは斜め薄切りにする。半熟玉子は縦半分に切る。キムチは食べやすい大きさに切っておく。
2
〔A〕の材料を混ぜ合わせる。
3
めんはほぐしておく。鍋にたっぷりの湯を沸かしてめんを茹でる。茹で上がったら流水で洗い、氷水に放ってしめ、水気をきる。
4
器に麺を盛り、きゅうり、焼豚、半熟玉子、キムチをのせ、松の実をふりかけて2のたれをかける。
ポイント

お好みでラー油をかけてもよい

みんなの投稿 (1)
家にある調味料で出来ちゃう、簡単冷麺です(^^)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)