• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/20
  • 2,865

ごぼうと鶏のマヨぽん和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2本
赤パプリカ
1/4個
鶏むね肉
100g
少々
こしょう
少々
大さじ2
A
マヨネーズ
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
七味唐辛子
適宜
作り方
1
ごぼうはたわしで洗い、笹がきにして、水に漬けてあくを抜く。パプリカはスライスする。鶏むね肉は、塩、こしょうをまぶして耐熱皿にのせて酒をふりかけ、600Wの電子レンジにかけ2分30秒加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、繊維に沿って手でほぐす。
2
ボウルにAを混ぜ、STEP1と和える。
3
器に盛り、お好みで七味唐辛子を散らす。
みんなの投稿 (1)
マヨネーズと「ヤマサ昆布ぽん酢」の合わせ技でごぼうも鶏もまろやかしっとり。
もぐもぐ! (71)