• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 593

春菊の白和え

みんなの投稿 (9)
今が旬?の春菊をすりゴマを入れた白和えにしました。
素朴な味だよ。
優しい料理だよね、白和えって(*^^*)子供の頃は嫌いだったのにこの歳になってこういう料理が無性に美味しく感じるようになったよ♡
mottomo から ゆっこ
こんにちは(^.^)

歳だからこんな感じのメニューがホッとします。
素朴な味ですよね。
白和えは大好きです。
白和え大好きです💕
しかも春菊〜大人味ですね😊

でも、うちの家族は皆好みじゃなくて😩なかなか食卓に登場できないです…残念…
mottomo から はやちん
おはよう(^.^)

春菊大好きなんですよ。
サラダで生でも美味しいよ。
生だと苦くないんだよ。
はやちん から mottomo
こんにちは❗️

春菊、たった今直売所で買ってきて、サラダにして食べました🌱

うちの家族には不評なので、私しか食べないですけど😅
mottomo から はやちん
春菊が好きな人はサラダも美味しいよね。
嫌いな人が可哀想です。(笑)
はやちん から mottomo
はい❗️生いいです💕
茎も硬そうだけど、それほどでもなく、歯応え楽しめるし😊
mottomo から はやちん
実は私も先日初めて食べました。
お気に入りになりましたよ。
春菊は葉が丸い方があまり苦くないよ。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (14)