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手料理
  • 2013/03/30
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白菜のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
四枚
鷹の爪
二本
ニンニク
二片
少々
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
白菜を5~6㎜くらいの巾で切り水でシャキッとさせる。
2
潰したニンニクと、種を除いた鷹の爪を鍋に入れてさらに、その上に切った白菜をいれ、塩をふった後にオリーブオイルをかけて蓋をしてコンロに。
3
中火くらいで3~4分蒸し焼きにし、中をひっくり返して更に3~4分蒸し焼きする。
4
器に盛り付け、ブラックペッパーを振りオリーブオイルで味を整えます。
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