• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 452

バナナケーキ。やっと好みのレシピに落ち着いた

レシピ
材料・調味料
バナナ
2,3本
薄力粉
100g
BP
5g(パウンドケーキなら10g)
きび砂糖
大2(完熟バナナなら大1)
大3
作り方
1
180℃25分の余熱
2
バナナを飾り用以外を潰し、粉以外混ぜる。
3
薄力粉は振るってBP入れ混ぜる。
4
スキレットに油塗って生地を入れる。
他耐熱皿なども同様。
飾り用バナナ乗せて焼く。
ポイント

写真のスキレットはニトリの19cm。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)