• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/27
  • 641

濃厚卵かけごはん!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵の黄身
ひとつ
ご飯
お茶碗一杯
お醤油
適当に
ネギ
あればお好みで
キッチンペーパー
ティッシュでもOK
作り方
1
超適当レシピです。
まず、食べる日の前の晩に、卵を準備。
黄身と白身に分けましょう。
白身はいらないので、私は目玉焼きの目玉無しバージョンを作って食べました\(//∇//)\
案外白身だけもおいしいからオススメ!
2
小さな容器を準備し、醤油を注いでおきましょう。
卵が半分くらいつかる量でOK
3
2の中に黄身をポトンと落としましょう。
4
キッチンペーパーまたはティッシュを上に載せ、醤油を染み込ませ、卵に馴染ませます。
落としぶたみたいなものです。
そして、冷蔵庫で一晩おいて、完成☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ポイント

生卵を使っていますので、冷蔵庫に入れてあげてくださいね!
仕上げにネギをかけるとおいしいですよ!

みんなの投稿 (1)
濃厚でうま〜。日本人で良かったと思える瞬間ですよねψ(`∇´)ψ
もぐもぐ! (9)