• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 2,865

葱まみれ煮っころがし。

レシピ
材料・調味料
里芋
6個
豚コマ
300g
片栗粉
適宜
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ3
作り方
1
皮を剥いて茹でた里芋と豚肉に片栗粉をまぶす。
2
多めのサラダ油をフライパンにしき1を炒め、火が通ったら調味料を全て入れ好みの汁加減まで煮詰める。
ポイント

濃い味です。お弁当向き。

みんなの投稿 (4)
照り煮のはずだったけど、一晩たったら照りがどっか言ってた😂

恥ずかしいから「照り煮」とは書きませんでした\(//∇//)\
美味しそうなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
この器もステキなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
ともちゃんちの器はどれもこれも
ステキなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨✨
美味しそう💓
うちはサトイモ人気ないので食べてくれるレシピを模索中😄肉と一緒なら食べるかも✨今度作ってみます😊
こんな素敵すぐるのぉ見逃していたとゎこれ不覚。
写真だけで飲め鱒。
( ´∀`)つt[] 飲
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)