• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 616

胸肉とピーマンのチンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
胸肉
1枚
ピーマン
4個
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
オイスターソース
大1/2
ごま油
小1/3
作り方
1
胸肉は薄いそぎ切りにして細切りにして、酒と片栗粉をまぶす。
ピーマンは縦細切り。
2
フライパンにサラダ油を熱して肉を2分程炒めて、一度取り出す。同じフライパンに油を引いて、ピーマンを炒める。
3
ピーマンがしんなりしたら、肉を戻して、◎を加えて手早く炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)