• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,183

ほうれん草とチーズを詰めた胸肉のソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
胸肉の中を小さく開く。中に塩を振る。
2
胸肉の中にチーズ・ほうれん草を詰めて、爪楊枝で留める。お肉全体に塩コショウをふる。
3
フライパンにサラダ油をしいて、お肉の両面がきつね色になるまでソテーする。
4
ソテーしたフライパンにバターを入れて、溶かし、スプーンですくってかける。(弱火で2分程度)
5
肉を一旦取り出し、スライスして軽く塩を振ったじゃがいもを同じフライパンで両面ソテー。
6
その上にお肉をのせて、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼いたら完成!
ポイント

最後にブラックペッパーを振っても◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)