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手料理
  • 2020/10/29
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超簡単だけど栄養満点クッパ

レシピ
材料・調味料 (クッパ3〜4人分)
牛肉
200g
人参
1/2
大根
2〜3cm
椎茸
3枚
長ネギ
1/2
650〜700
鶏がらスープ
大さじ1〜1.5
和だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
2個
コチュジャン
お好みで
作り方
1
分量の水を沸かしてごま油以外の調味料と人参、大根、椎茸を加えて煮る。
2
ある程度日が通りはじめたら肉を加えて沸いてきたら
あくをきれいにとり除き長ネギを加える。
*味をみて塩や鶏がらスープで調整する。
3
溶き卵を加えて最後にごま油といりごまを加えて完成✨
ポイント

お好みでコチュジャンを!
子どもも食べられるのでおすすめの1品です😊

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