• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 1,254

桜クリームの米粉抹茶シフォンロールケーキ

みんなの投稿 (9)
シフォンケーキの生地で作ったのでふわふわ~
クリームの中に桜の葉を細かく刻んで混ぜ、さらに粒あんも混ぜ込みました。
リスナップ、ありがとうございます《*≧∀≦》
素敵なアイデアですね♪
とっても、美味しそうっ!!( 〃▽〃)
ゆーこ から manasepon
こちらこそ、ありがとうございます。
とっても可愛いお料理、お弁当、見させていただき癒されました~♡
nao
桜の葉と粒あん入りクリーム😋
美味しそう〜❗️

シフォンロールは美味しいけど、巻くの大変じゃないですか…❓
とっても綺麗に巻けてて凄い😍

もぐもぐにリスナップありがとうございます〜❗️
ゆーこ から nao
こちらこそ、ありがとうございます~♡

実はですね~これをひっくり返すと幾分ヒビ割れが…(^_^;)
欲張ってクリームを入れ過ぎたせいかも。
それでもラップでぴっちり巻いておいたら
何とかなりましたよ(笑)

生地を焼きすぎなければ大丈夫だと思います。
リスナありがとうございました꒰*´∀`*꒱

すごーい(OдO)
シフォンロールって何気に難しいですよね・・
すぐにヒビが入っちゃうし(;≧д≦)
抹茶の香りが凄い美味しそう〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
ゆーこ から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
こんにちわ。
こちらこそありがとうございま~す(^^♪

綺麗に巻くのって難しいですね。
これもちょっぴりひび割れが…
上手に隠したでしょ(笑)

また、挑戦したいですね~♪
抹茶シフォンロールケーキ美味しそうですね😋抹茶大好物です😍料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
ゆーこ から えり
フォローありがとうございます。
私もいろいろ教えていただくとありがたいです。どうぞよろしくお願いします(^^♪
もぐもぐ! (149)
リスナップ (13)