SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストロープワッフルが焼きたいんだけど、コレだと薄くなり過ぎる気がするなぁ、生地次第だろうか?
検索かけたら色々過ぎてどれがどうなるのやら判らん。
取り敢えず薄焼クッキーだなと。
クーヘン30
大豆粉10
全粒粉10
ベーキングパウダー2
きび砂糖10
塩ひとつまみ
グラスフェッドバター30
生クリーム30
牛乳40
混ぜて焼いてみたら最初の一枚が1番良かったなw
食べちゃったけどw
ぎゅっとやってしまうと透けるほど薄くなってしまうのでもうちょい加減を覚えた方が良いかなとゆーのと、繋ぎ目もうちょい空くように作って欲しかったよ…?
ストロープワッフル真ん中で削げるくらいに焼ける気がしない…コレじゃダメなのかな?!
最後の方で気付いて、アイスのコーンにしてもいいんだっけかと、思ったけど上手いこと三角に出来なかった。牛乳パック辺りで型作った方が火傷しなくて良いかな。
1番近いものとしては、フィアンティーヌかも知れない。
#おやつ