• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 628

🌱さくっとささみフライ🌱

みんなの投稿 (1)
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱パクッとささみフライ🌱
*
░お品書き░
ささみフライ
とり軟骨唐揚げ
お手軽サルサソース(レシピあり)
ごぼうサラダ
なすの甘辛炒め
*
*
💬今日はちょこっとつまみながらの夕飯です😌9月に入ったので、籠になんぞ盛り付けて、季節を秋に向けてみました😆(でも食材は夏物。。。)
*
ささみフライは、一つを細長く三等分くらいにして、コンソメ顆粒で子供の好きな味に🎵
なんちゃってのサルサソースは子供が食べられる辛くないものです。
とっても簡単に作れるので、材料とだいたいの分量を記しておきます🎵(だいたいですので、、、😅)
さっぱりと食べられるので、フライもの
がパクパクいっちゃいますよ(´∀`*)
*
【レシピ】
(材料)
トマト 1個
ピーマン 2個(大きいのは一個で)
玉ねぎ 中一個(今回は紫玉ねぎ使用)
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
*
(作り方)
①トマト、ピーマン、玉ねぎを
みじん切りにしてボウルに入れます。(トマトはちょっと大きめに)
②①のボウルに塩をいれて、10分放置。
③10分経ったら、胡椒とレモン汁を入れて混ぜます。
④オリーブオイルを入れて、混ぜて出来上がり。(冷蔵庫で20分ぐらいいれておくと、より味が馴染みますよ☀️)
🌟ポイントは、塩を入れて10分放置して、レモン汁→オリーブオイルの順番で混ぜることです❗
お好みで、ケチャップを少し入れたり、タバスコで辛みを加えても良いですよね😄
フライを揚げてる間に作れちゃいます🎵
*
それでは、かんぱーい🍶
*
*
*
*
ストーリーに不定期で、#今日の一品 をあげています。プロフのハイライトからご覧いただけます😊
*
いつも良いね♥️、フォローいただきまして、ありがとうございます🙇‍♀️
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト 
#私のおいしい写真 #サンキュグラマー
#てづくりごはん365
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#公式サンキュグラマー
#澪と一果 #澪
#foodphoto #IGersJP #wp_deli_style #Japanesefood #darkfoodphoto #foodstyling 
#onthetable #iegohanphoto #eatathomeandshare 
#tv_stilllife
#フードスタイリスト
#食空間コーディネーター
#mamagirl
#ささみフライ
#レシピ
*
@kitchengram_jp アンバサダー
公式 @39grammer
@olivenote_ アンバサダー
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)