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手料理
  • 2020/10/31
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2020 ハッピーハロウィン🎃

レシピ
材料・調味料 (ココット容器5〜6個)
南瓜
250グラム
2個
グラニュー糖
50g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
生クリーム(飾り用)
100ml
グラニュー糖
5g
ココア
適量
作り方
1
南瓜はワタとタネ、皮をとり小さく切って耐熱容器に入れレンチンして柔らかくする。
別の容器に卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜ
牛乳、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
↑これをかぼちゃの中にすこしずつ加える。
2
ココット容器に入れ空気を抜き
150度のオーブンでおゆをはり
20分ほど湯煎焼きにする。
冷まして飾り用の生クリームを泡だててココアでおばけちゃんにする。
ポイント

南瓜によって甘さや水分量が違うので砂糖や焼く時間が違ってきます
飾り生クリームをする時は完全に冷ましてから

みんなの投稿 (1)
ハロウィンパーティー🍻
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🎃蜘蛛入りおばけサラダ
🎃蜘蛛の巣スープ(自然薯+豆乳+白だし)
最後は無糖氷結レモンに
🎃おばけ南瓜プリン🍮(レシピ)
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