• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 124

エビとホタテのねぎマヨネーズ和え

みんなの投稿 (1)
エビとホタテのねぎマヨネーズ和え、アスパラの豚肉巻き、新玉ねぎサラダ、ほうれん草ともやしのごま和え、ワカメご飯、キムチ、具だくさん春雨スープ

【料理ポイント】
マヨネーズ和えは、マヨネーズ、牛乳、醤油、砂糖、ケチャップで作ったソースで、焼いたエビ、ホタテ、ブロッコリーを和えました。
豚肉巻きは、アスパラに豚肉を巻いて、オリーブオイル、塩胡椒、粉チーズをふったらトースターで焼いて出来上がり。
今日のご飯はワカメご飯。彩りにキムチを乗せました。
昨日に引き続き、洗い物楽チンのワンプレートご飯でした(*^-^*)