• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 2,414

蜂蜜レモンゼリー✨

レシピ
材料・調味料
お水
500cc
砂糖
大さじ4
蜂蜜
大さじ4
レモン果汁
100cc
粉ゼラチン
10g
ゼラチン用の水
大さじ6
フルーツ
お好みで
レモンスライス
お好みで
作り方
1
ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておく。
鍋にを入れ、沸騰しない程度に温めながら砂糖を溶かす。
次に蜂蜜を混ぜ、レモン果汁も入れる。
火を止めて、ゼラチンを溶かす。
2
あら熱を取ってる間に、カップの底にフルーツを入れる。
ゼリー液が冷めたら、カップに注ぎ、お好みでスライスレモンやさくらんぼを乗せる。
冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり☆
ポイント

今回は、レモンをあらかじめ蜂蜜漬けにしてから使いました。
みじん切りのレモンも漬け、ゼリー液に入れたので、程よい苦味がアクセントに♪(・ω・*)

みんなの投稿 (3)
100均等で売っているプリンカップで6~8個分の量になっていると思います(・ω・*)
父の日のプレゼントとしてお義父さんに。
とても喜んで貰えました🎶(*^^*)
フォローありがとうございます(*・∀・*)ノ
もうすぐ赤ちゃん誕生楽しみですね♪食事にも色々気を使いそうだけど頑張って♪
なち仔 から トミーサク
お気遣いありがとうございます✨(・ω・*)

体重管理とか気を付けなきゃいけないんですが、皆さんの美味しそうな投稿につられて、ついついお菓子を作ってしまってます(⌒-⌒; )
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)