• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 387

蛋白蟹肉炒飯(蟹肉入り卵白チャーハン)

みんなの投稿 (13)
カルボナーラの時に残った卵白を使いチャーハンにしました。卵白だけだと難しけど美味しいんですよ。
上に乗ってるのは、ガーリックチップ?
To: tomocarat これは、オニオンチップです。スーバーで売ってるやつですね。カリカリで食感が楽しいので(^з^)-☆
😍トッピング、ナッツかと思った。オニオンチップって、スーパーで買えるんですか?とっても食べたいです。卵白と、蟹、相性抜群な感じします。
To: momomurasaki はい、スーパーにフライドオニオンで売られてます。ホットドックにいれたり、冷奴の中に入れても美味しそうですよ(^O^)/
まーたん!卵白だけって初めてみた~👀良くといてから炒めてるところに入れる感じですか~⁈
To: tomo115 有り難うございます。お店でも高いコースにしか入れないんですけどね。
はい、最初に卵白だけ炒めて皿に移して少しの卵白とご飯で炒めるのでパラパラになりずらいんですよね。練習も兼ねて作ってみました( ̄▽ ̄)
To: dodonsan
ど~りで私は知らないはずだ~ww😁
なるほど先に炒めちゃうんですね~!ほんとだ!アップでみたら白いのあったー‼いつか食べてみたいな~(((o(*゚▽゚*)o)))
To: tomo115 喜んで、僕が作らせて頂きますよ!その時には池袋の中華料理店よろしくお願いします。(^з^)-☆
To: dodonsan またもコメ消えた!
ぜひ行きたいです!まーたんの中華料理店のお名前なんですか⁉
( ´ ▽ ` )ノ
To: tomo115 店の名前は恥ずかしいので、すみません。
一応本店は横浜中華街です。
To: dodonsan
了解です(^O^)/横浜も池袋も行けるので今度ぜひ!
To: tomo115 有り難うございます。今は前菜担当なので、よろしくお願いします(-。-;
もぐもぐ! (24)