• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 555

手羽元と大きめキャベツのトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
キャベツ
1/4玉
鳥手羽元
9本
にんにくすりおろし
小さじ1程度
オリーブオイル
小さじ2
牛乳 ※
200cc
トマト缶 ※
200cc
 ※
50cc
 ※
大さじ1
コンソメ顆粒 ※
大さじ1
胡椒 ※
各少々
ブロッコリー
3房程度
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
キャベツは1/8玉に切り、2つ用意する。葉と葉の間をさっと洗う。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ、にんにくの香りがしたら、キャベツと鶏肉を入れる。
3
鶏肉の色が変わったら、ソースの材料※を入れ、弱火で15分程煮込み火を止める。味見し塩、胡椒が足りない場合は追加ください。
4
火をとめ15〜30分程おくと味がしみ、より美味しくなります。食べる際にブロッコリーを入れ、温めなおす。
5
お皿にもり、粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
トマトクリームソースが鶏手羽元とキャベツにしみて、ごはんやお酒が進む一品です。

#牛乳 #牛乳料理部
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)