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手料理
  • 2017/06/08
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じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
五個くらい
粉チーズ
適当
塩胡椒
適当
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて千切りに

この時、水にはさらさずそのままがポイント!
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもの千切りを敷き詰めるようにフライパンに入れる。

中火から弱火くらい。
3
粉チーズを振りかけて塩胡椒を適宜

フライ返しでギューっと押しながらじゃがいもの隙間を詰めるのがコツ。

じゃがいもが透明になってホクホクな頃合いが美味しいです。
4
ケチャップをかけて食べるのもよし、そのまま食べるのもよし!
ポイント

水に晒さないで使うことで、じゃがいもからのでんぷんで固まっていきます。

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じゃがいも沢山頂いたので、贅沢に♡
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