• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/30
  • 86

じゃが餅ガレット

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
丸餅
2個
鶏ガラ顆粒ダシ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
青のり
大さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
じゃがいも、餅を千切りにしたら、ビニール袋にじゃがいもと餅と☆も入れてシャカシャカ振って混ぜる。
2
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れたら①を入れ、蓋をして弱中火で底がきつね色になるまで焼く。その後チーズを乗せてまた蓋をして、チーズが溶けたら裏返し、カリカリになるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもと餅…余ってる🤔
ビニール袋にぜ〜んぶ入れて最後にチーズ乗せて焼くだけ!ガレットです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)