• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 168

餅消費‼️じゃがいもとキムチと餅のガレット🥔

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
じゃがいも(メークイン)
1個
切り餅
2個
キムチ
大さじ2
チーズ
1/2袋(50g)
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
米油又はサラダ油
適量
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもと餅は千切りにする→じゃがいもは水にさらさないでね。(デンプン必要!)
2
全ての材料を混ぜ、熱したフライパンに米油を引いて、弱中火で片面ずつきつね色になるくらいに焼く。
ポイント

米油の方がカリカリになりますよー!
塩コショウはちょい多めの方が美味しいよー!

みんなの投稿 (1)
とにかく餅がたくさんあるある‼️
どう消費しよう🤔😂😅…
で、
おつまみ系のガレットにしました。
🍻に合います!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)