• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 842

お餅入りじゃがいもガレット

みんなの投稿 (4)
Emi
ガレットには、粉チーズとカレーパウダーをトッピング
じゃがいも→お餅→じゃがいもの順に重ねて、多めの油で焼きます
外はカリッと中はモチモチ〜
カレー風味も良きです👏

#お餅
#ガレット
#カレーパウダー
とってもおいしそうなので、作ってみたいのですが、じゃがいもは切ったあと、水にさらした方がよいですか?それともさらさない方がよいですか?もし良ければ教えてください(^^)/
Emi から はる
はるさん!
こんにちは〜
じゃがいもは、水にさらさずにそのまま使いました
千切りしたら、片栗粉と粉チーズとカレーパウダーをポリ袋に入れて混ぜると簡単ですよ!
お餅は薄く切ってくださいね
とても美味しいので、ぜひぜひ作ってみてください(๑・̑◡・̑๑)
来てくださって、ありがとうございます💕
はる から Emi
ありがとうございます!作ってみます( ゚Д゚)ゞ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)