- 123
- 保存
三栄さんという豆屋さんのお姉さんから、「最近のわたしたちのマイブームなんです」と、教わったみつ豆です。
三栄さんで豆を買って、豆の煮方を教わりました。
「天草は、斜め前の寿屋さんで買ってね」と言われたので、寿屋さんに行ってみました。
寿屋さんという乾物屋のお姉さんから、天草を買って、寒天の作り方を教わりました。
買物をしながら、料理の仕方を教わるのは楽しいです。
次に行ったときに「美味しく出来ました!」ってお店の人に言ったら、すごく喜んでくれました。
なんだか、楽しいな…。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く