• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
海老5尾は背わたをとり、
水分をふきとり、塩少々ふり、
小麦粉で打ち粉しておく。

衣は、
小麦粉大匙2、片栗粉大匙3、
水5、溶き卵大匙1、サラダ油小匙半弱

マヨソースは、
マヨネーズ、蜂蜜やガムシロ等、塩極少
牛乳(あればエバミルクや生クリームで)
↑マヨネーズをメインに、
自分の好みの味に調整します。

海老に衣、180℃位で揚げ、
マヨネーズをまとわせたら完成。
2
大根葉を入手したので、
青菜炒めを
大根葉でつくってみました。

アッシェしたにんにくを
低温で、油で温め、
そこに輪唐辛子をいれ、
大根葉も投入、火を普通にし、
塩胡椒をし炒め、
最後にフライパン肌に
醤油少々、香りつけ程度、
最後に胡麻をふって完成。
みんなの投稿 (1)
#エビマヨ #大根葉 #青菜炒め #エビ #海老
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)