• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 142

トマトとなすのオーブン焼き♪

レシピ
材料・調味料
トマト
2こ
ナス
2本
ピーマン
2こ
合挽き肉
100g
ニンニク
ひとかけ
ピザ用チーズとろけるチーズなど
お好みで
作り方
1
なすを輪切りにして、少し水にさらす。ピーマンもお好みの大きさに刻む
2
トマトを一個は細かく刻み、一個は輪切りにする
3
フライパンにオリーブオイルでなすとピーマンを炒める。塩こしょうする
4
なすがしんなりしたら、グラタン皿にしきつめる
5
フライパンにそのまま油は引かず、ニンニクとひき肉炒め、色が変わったら刻んだトマトも加えて、塩こしょうで味付け
6
4の上にひき肉とトマトの炒めたものを乗せる
7
フレッシュトマトの輪切りをのせ、
8
ピザ用チーズものせて、
9
オーブントースターで、5分くらい焼く。チーズがとろーりしてきたら出来上がり♡バジルやパセリのせるとおいしい♪
みんなの投稿 (1)
きょうはスーパーでトマトが一箱¥178!!
7個も入ってました♪わーい(⁎˃ᴗ˂⁎)

夏野菜炒めて、グラタン皿にしきつめたら、
ひき肉とニンニク、刻んだトマトを炒めて
輪切りにしたフレッシュトマトと、
最後にとろけるチーズ乗せて、
オーブントースターで5分くらいチン♪
味付けは塩こしょうだけ(˘ڡ˘)

きょうはさらにサラダをトマト入りにしてリコピンこれでもかと摂取ʕ·ᴥ·ʔ
紫外線対策になるかな?? #簡単・スピード #おやさい