• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 416

地味においしい✨春野菜のめんつゆ&からし漬け♪♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
5〜6枚くらい
ブロッコリー
1/2株
めんつゆ
大さじ2〜3
からしチューブ
お好みの量
作り方
1
ブロッコリーと、キャベツを下ゆでしますお好みの茹で方で♪うちはブロッコリーはさっと茹でです(*´v`*)
2
茹でたら流水で流し冷まし、水気を切る
3
容器に野菜を入れたら、めんつゆと、お好みの量でからしチューブを入れる。うちは5〜6㎝くらい。辛くしたらもっと入れても!!軽く混ぜる。
4
そのまま冷蔵庫で1時間くらい漬けてできあがり✨
みんなの投稿 (1)
お料理上手な、職場の先輩ママレシピ、第二弾です\(^o^)/💓
いつもすてきな発明をされるお母様。
今回はめんつゆとからしのマリアージュです✨
とは言ってもめちゃ和風ですが (゚∀゚)笑

浅漬けで、1時間くらい漬けてもめちゃおいしいし、次の日野菜をまた茹でて漬け足しても大丈夫でした🙆♪
漬けて2日目、3日目もおいしいです(o^^o)
お弁当のおかずにもなるし、彩り追加になって、めちゃ重宝レシピです!!
お忙しい奥様たち、ぜひお試しを!!!
ほんとにおいしいので超オススメです♪(´ε`*) #春に食べたいスピード料理ネタ