SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインもたっぷり含んで大人のデザート🍨冷やして召し上がれ♪( ´▽`)
和梨のコンポート、て珍しくて素敵💕
赤ワインはコンポート液に漬け込んでおくと葡萄色に染まります。
冷やしてそのままでも美味しい。
見に来てくれてありがとう♪( ´▽`)
赤と白で手間も惜しまずいつも凄いなぁ😍
手はかからないのよ!
途中まで一緒に最後のワインだけ分ければOK🙆♀️
赤ワインはそのまま煮汁につけおくとどんどんボルドーの深い色になるよ。
秋だねこの色。
見に来てくれてありがとう😊
こんちは〜〜*\(^o^)/*✨
うんうん
ミント🌱でおめかしした
まんまるま🙆♀️で
とってもキャワイイじょ(〃ω〃)✨
もうすっかり梨の季節じゃよね
梨は1、2を争うぐらい大好きな
フルーツなんじゃ😍💕💕
ワイン使いの少し大人のスイーツ
赤と白の違う種類を味わえて
めちゃんこ贅沢じゃね♪( ´▽`)💕
必ず自宅に調理用に用意してあるワイン
赤と白あるから、お手軽にできるのも
嬉しいにゃ😋🎶
ワインを常備💕流石ですね!
高いワイン🍷でなくても調理用で充分💕美味しいコンポートになりました!
梨もこの前の台風で傷ができてしまったものを普段より安く販売していたもの。
こんなことでしか支援できないけど、丹精込めて作っていた作物、美味しく食べてあげないとね。
そのまま食べても美味しい梨でした‼️
見た目で選んではいけないね〜^ - ^
今日も優しいコメントありがとうございます😊
おいしそーーーーー😍
梨のスッキリ味が美味しそう🤤
歯ざわりが残ってるなんて、ニクいわ〜😍
梨のコンポート作っておくと便利。
小腹が空いた時、お風呂上がり、冷蔵庫を開けるたびに赤、白交互に減っていく💦
梨の皮も使えないかと煮てはみたが、桃やリンゴのようにはいかない😂
ラフランスが出るまで、洋梨だって昔の千両梨と言われていた梨は固い果実でした。缶詰ならあるかな?
見に来てくれてありがとう♪( ´▽`)
梨の旬は短い‼️今でしょ!
ところが台風の襲来で落下したらしい。
コンポートにすれば立派な梨のデザート。
今年は自然の猛威に翻弄されているのは消費者も生産者も。
大した支援はできないけど、これくらいなら、私もできる!
見に来てくれてありがとう😊
紅白のコンポート作ったのね〜😍
こちらは梨が今年は大豊作だよ〰めっちゃ大量☺️