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手料理
  • 2018/09/01
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まるごと梨のゼリー🍐 #ほぼ梨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梨は皮をむいて半分に切り枝や芯はくり抜く。
2
水に砂糖を溶かした、レモン汁を加えて5分ほど煮る。ワインを加え蓋をして火は止める。
3
コンポート液を200cc取り、水でふやかしたゼラチンをレンジでチンして、ゼリー液を作る。
紅茶リキュールを加え、梨のコンポートとともに冷やし固める。
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小さい梨でコンポート。
コンポート液に紅茶リキュールを垂らしてゼリーに❣️
シャキシャキ感と白ワイン、紅茶の香りが漂う大人のデザートが出来ました。
とっても美味しそう😍
とんちん から cheesalt
ありがとうございます😊
ほぼ桃シリーズの梨バージョン🍐
色が桃のようにはなりませんが、梨のシャキッとした美味しさが残ったコンポートゼリーになりました❣️
また遊びに来てくださいね♪(´ε` )
紅茶リキュールに白ワイン大人の魅惑のゼリー😍キュン
今日梨の誘惑に負けて買ってきた所です😌
きっとムシャムシャかじって終わりそうですが…
ほぼ梨も美味しそう〜🍐
紅茶リキュールで色合いも風味も秋色ですね😊
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
梨はそのまま食べるのが1番美味しいと私は思います!
これ小さいから6個も入って300円❣️八百屋のおじさん、いつも消費税どころか半端な小銭は切り捨ててくれる💕

食べきれないからコンポートにしました!
めっちゃ美味しい!シャキシャキ感たまんない!
ゼリーいらなかったかも!
見に来てくれてありがとう😊😊😊
とんちん から 真希
真希さん♪こんにちは😃
ほぼ桃シリーズでお世話になりました!
懲りずに今度はほぼ梨🍐です。
今回は皮は使わなかった、色出し効果は期待できないものね。

シャキシャキとした和梨の美味しさが残って成功❣️
紅茶リキュールも入れて良かった!

まだシリーズは続きますので最後までお付き合いお願いします🤲
わ〜、コレもステキな大人デザート😎✨
とんちん から izoom
izoomちゃん♪
ワイン🍷赤も紅白で楽しめる❣️

とりあえず白、紅茶リキュールともこれなら抜群の相性です!

小さくて安かった!
ままごとにはちょうど良い梨でした🍐これ幸水です。
見に来てくれてありがとう〜〜💕
うわあ〜〜美味しそう❤️
梨の季節ですねえ💕💕
洋梨も和梨も大好き😘
紅茶風味のコンポート、おいしそう〜💕
とんちん から りかっくま
りかっくまさん💕こんばんは〜

梨は幸水、洋梨のねっとりした甘さに比べるとシャキシャキとした歯ざわりとジューシーさが持ち味。
コンポートにしてもシャキッと美味しい!
ワインと紅茶リキュールが香ってこのままでも美味しくいただけます💕
見に来てくれてありがとう😊
和梨でも美味しいスイーツになるのね~!
うちの辺りは梨が名産で、今の季節、ご近所の梨農家さんから梨を山ほど貰うのよ~!
一時に戴くもんだから食べきれず、廃棄になっちゃったりする😵😵
腐らせる前にコンポ-トにしちゃえばいいのね~!😘
とんちん から sakurako
櫻子ちゃん💕
洋梨といえば、ラフランス💕
ラフランスのコンポートも美味しいよね!

煮た後の扱いやすさは和梨の方が数段上かも。
崩れないものね!
ラフランスの元の品種千両梨🍐なら、煮崩れない。

生では手に入らないかも🤫
缶詰ならあるかな?

梨がたくさんあるならおススメです❣️腐る直前でも美味しいと思います!

この中にも芯は腐りかけているものがありました!
完熟で美味しいコンポートになりました‼️
見に来ていただきありがとうございます😊
梨のコンポート❣️どんな食感なのかなー✨興味深々です!
とんちん から loveまま
和梨、幸水を使っています!
煮てもシャキッと美味しい❣️
そのまま冷やして召し上がれ!
noe
とんちんちゃん、めっちゃ可愛いくて美味しそうやわ〰梨のコンポート🍐好き〰💓💓
とんちん から noe
noeちゃん💕こんばんは〜。

和梨のコンポート。ラフランスは高級でまだ手が出ません💦
庶民の味方町の八百屋さんで一山いくらのお買い得品です。
このまま食べるのが1番のオススメですが、もし余ったらコンポートも作ってみて!
このまま冷やしてシャキッと美味しい!
ゼリーいらなかったかもでした!
コンポート液も使いたかったのでゼリーも作ってしまった❣️
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