SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#いなり寿司
#三角
#ひとくち
うちは関西、兵庫県ですが近所含め大阪で買っても自分で作るのも全部、四角ですねー
三角もあるのかな?🙃
えええ~‼️
私も兵庫神戸在ですが、スーパーのおいなりさん用のお揚げは真四角のばかり。
これを斜めにカットして三角の角の部分にご飯つめます~🤔
生まれは東京で長四角のを半月に切って、おいなりさん作っていました。
関西に嫁いだら、おいなりさん用の揚げとして真四角のを少し切って、ご飯をつめたのを見た、先輩主婦さんから、三角にしてつめるやり方を教えて貰ってから、ずっとこうやって作ってました😃
子どもたちもこぼさず食べられるようで、よくリクエストされました😁
いろいろあるのね~😉
美味しかったら良いのかなぁ~😋👍
私は、お稲荷用で既に煮詰めてあるお揚げもスーパーで買いますがそれも四角?
長方形。
自分で煮詰める時も真四角を半分、長方形に切って煮詰めるのですがね〜😊
ほんと、色々ありますね。
でも確かに三角だと底がお揚げで蓋されてご飯が落ちにくいですよねー
こんど、してみよ😉
因みに、近いですね🚇
うちは、西宮です🏡
真四角を半月に切ってつめるんですね🤔
子どもの頃は長四角を半分に切ってぎゅうぎゅう酢飯をつめるので、二個も食べたらお腹いっぱい😁
真四角半分なら上品に可愛く出来上がりますね🎵
今度やってみますね👍
西宮、わりとご近所さんですね🎵
またいろいろ教えて下さいね❣️