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手料理
  • 2017/05/28
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残りご飯でふんわりもっちり💓チーズインおにぎりちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
100g
強力粉
200g
牛乳
140g
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
3枚
海苔
6枚
黒ごま
適量
作り方
1
材料をはかる。ご飯は冷たい場合軽く温めて使って下さいね♪スキレットやフライパンには薄く油をぬっておく。
2
ご飯をビニール袋に入れしっかり潰す。
3
潰したご飯と牛乳とバターをボールに入れ600Wのレンジで1分チン♪ご飯をほぐしながら人肌に冷ます。
4
人肌に冷めたらイースト➡砂糖➡塩➡強力粉の順に加えその都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
5
ひとかたまりになってから2分ぐるぐる~(余裕があれば2分ほど手捏ねするとさらになめらかな生地に♪)ふわりとラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪(150Wなら1分)
6
打ち粉をした台に取り出し6等分(1個約75g)して丸める。固く絞った布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)
7
半分にしたスライスチーズを写真のようにたたんで、空気を抜きつつ平たくした生地に乗せ包む。
8
おにぎりのように3角に握って成形、海苔で巻き黒ごまを乗せる。
9
たっぷり霧吹きしたら蓋をして強火に1分かけたら火を止め、そのまま15分放置。ふっくらしたら弱火にかけ7分、こんがりしてきたら滑らせて取り出し再度スキレットを被せひっくり返す。
10
さらに弱火で5~7分焼いたら再度ひっくり返して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日は久々にゆったりした朝だったので朝からちぎりパンを焼いちゃいました(*´艸`*)ァハ♪

パンが食べたかったんですがご飯も余ってたので、少し前に流行ったご飯を練り込んだゴパンにしてみましたよ~

作り方もめちゃ簡単❤フライパンで焼くのでかなりお手軽です(#^.^#)

今回は簡単にとろけるチーズを包んでいますが、ツナマヨやきんぴらなど好みの物で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
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