SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やみつきだれでご飯が進む♪
#夏野菜の豚バラミルフィーユ蒸し
ミルフィーユ蒸し、再び。
前回とはタレが違う。
でも、タレ作りでお酢と間違えて(ボトルの形状が酷似)お酒を入れる痛恨のミス😫
すぐに気付いて、勿体ないから回しかけてチンしたからか、少し水っぽい、、。
タレが薄い、、。
ポン酢かければ解消😅
厚揚げの消費に、てぬキッチンより、
ただのせて焼くだけなのに激ウマ!超簡単なのに美味しくて一瞬で無くなります!
#カニマヨチーズ厚揚げ
Crab Mayo Cheese Fried tofu
相模屋、焼いておいしい!
#京都のぽたぽたこあげ
安かったので試しに購入。
シンプル美味しい!
蒲鉾が半額だと買ってしまう。
ヤマキ公式レシピより
味付けは割烹白だしだけ!#茶碗蒸し
具は椎茸、蒲鉾、三つ葉のみ。
白だしはちょっと控えめにして私好みに。
冷やして次の日食べたら、だしが卵にしみて美味しかった!
野菜の浅漬け、きゅうり、キャベツ、にんじん
明太子ごはん
赤ワインとミチョのカクテル
#茶碗蒸し #油揚げ #厚揚げ #ミルフィーユ蒸し #レンチン #トースター #簡単おつまみ #ズッキーニ