• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
一袋
ごま油
小さじ2
薄口醤油
小さじ半分
にんにくチューブ
2cmくらい
ラー油
小さじ1
一掴み
一味唐辛子
お好み
鶏ガラ
小さじ2
作り方
1
もやし以外の調味料をあらかじめボールに混ぜておく。
2
もやしを沸騰したお湯に入れて20秒茹でてザルにあけたらそのまま冷めるまで置いておく。
3
調味料ともやしをよく混ぜて冷蔵庫で1時間から2時間冷やしてお皿に盛り付けて韓国海苔フレークとネギ乗せたら完成。
ポイント

もやしは冷水で冷やして絞るよりもサッと茹でて冷まし方がシャキシャキ感があって美味しいです🤤

みんなの投稿 (1)
ヘルシーなおつまみが食べたくて作りました!
ラーメン屋さんに置いてあるようなヤツ🤤

#もやしレシピ #おつまみ #つまみ #酒のあて
#居酒屋 #居酒屋レシピ # #再現料理
もぐもぐ! (14)