• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 1,006

ふわふわパンケーキ青汁バージョンは、名古屋的トッピングで❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
砂糖
大さじ2
小麦粉
100g
牛乳or豆乳
100cc
サラダ油
大さじ2
作り方
1
卵黄、牛乳、サラダ油を混ぜ、ふるった小麦粉と青汁を入れてよく混ぜる。
2
卵白と砂糖をしっかり泡立てる。
3
❶に❷を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
4
直径10〜12㎝くらいの型に入れ、170度で30分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)