• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キノコそぼろ
なす(乱切り)
1本
キムチ
ひとつまみ
枝豆
豆腐チーズ風
キャベツ(千切り)
葉っぱ3枚
パスタ
0.5人前
作り方
1
胡麻油をまぶした茄子を炒めて、キムチ、キノコそぼろをいれていためる
2
パスタをゆで、あつあつのまま千切りキャベツのうえに乗せる
3
①をパスタの上にのせ、お好みで豆腐チーズや枝豆をのせる
ポイント

キャベツはパスタの余熱で少し火がはいる位にすると食感も楽しめます

みんなの投稿 (1)
パスタの半分以上をキャベツの千切りにして、カロリーオフ&食物繊維でデトックス✨
もぐもぐ! (22)