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ライ麦元種100 大体水と半々大体約。
ヨーグルト10
水70で元種溶いて塩4g入れて様子見ながらと思ったのに多分どこかでなんか間違えたんだろな、うん。⊂((・⊥・))⊃
緩かったので最終的にライ麦150元種含まず
でもベッタベタで扱いにくいまま粉振ってカードでまとめてタッパー入れてラップぴっちり。
朝気泡ぼこぼこだったのでまた冷蔵庫に戻して1日。
出して2分割 押して畳んで押して畳んで更に押して畳みました。柔らかくてな〜
取り敢えず二次発酵は室温1時間くらい
粉振ってクープ入れて霧拭いて210度25分焼成。
丸めて一個焼きすると生焼けになるんじゃないかと危惧しまして今回この形。
多分切りやすいし良いかな。
#ハードブレッド