• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 1,232

今週も頑張りました♡豆鼓で作る「がっつり回鍋肉丼」弁当

レシピ
作り方
1
キャベツは切らずに大きめにちぎります。芯の部分は薄く削ぎ落してオリリンのお口の中へ( ´艸`)ムププ
2
強火で炒め一度取り出しておきます。半分生くらいで一度取り出します。
3
今日は豚バラ薄切り薄力粉をまぶしておきフライパンでこんがり焼く
4
お肉に焼き目がついたら豆板醤小さじ1、にんにく1片をつぶしたものを入れ焼いて辛味と旨味を抽出♬甜麺醤大さじ1・1/2を更に加えて炒めます。
5
トウチは小さじ1位をみじん切りにしておきます。塩気があるので調味料にはお塩なしで作ります。
6
お醤油大さじ1、お砂糖大さじ1~2(お好みで調整)お酒大さじ1、コショウ少々
7
取り出しておいたキャベツとピーマンをフライパンに戻し合わせ調味料を入れて手早く煽り、最後にごま油、お好みでラー油をたらり♡熱々をどーぞ(#^.^#)
8
こってり甜麺醤のお味噌が絡みつく回鍋肉♬ごはん?おビール?ご遠慮なく〜(*//艸//)♡味つけは辛めですので豆板醤の量とお砂糖で調整してくださいね※豆板醤とトウチの塩分が強いのでキャベツの量によってはしょっぱくなってしまう事もあるのでその場合は少しお水を足して最後に水溶き片栗粉で仕上げてもOKです♬
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は何も考えていなかったので
冷蔵庫にあるもので~(^^ゞ

こんな時、中華はササッと出来て便利です~

やっとやっとの金曜日~
がっつり回鍋肉丼で午後も頑張りまーす❣


いただきまぁ~す(#^.^#) #丼もの #お弁当