• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 2,558

マーラーカオ❗️レーズンとイチゴジャムのハーフで🌸

レシピ
材料・調味料
✳︎薄力粉
75g
✳︎砂糖
大さじ2〜3
✳︎片栗粉
小さじ1
✳︎ベーキングパウダー
小さじ1
⚪︎
1個
⚪︎醤油
小さじ2/3
⚪︎牛乳
50〜80cc
⚪︎
10g
レーズン
適量
好みのジャム
適量
作り方
1
✳︎を全てボールに入れ泡立て器でシャカシャカ。
2
別のボールに⚪︎を入れよく混ぜ、1を加えさっくり混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に入れ、
レーズンやジャムをのせる。
湯気の上がった蒸し器に入れ、20分蒸して完成。
ポイント

おそらくクックパッドのレシピだと思うのですが、手書きでメモったため、ID不明です💦

みんなの投稿 (1)
久しぶりにBPを使ってお菓子作りしました。
やっぱり、重曹よりふっくらしますね💧

レーズン嫌いのチビのために半分ジャムにしたのに食べてくれず😢
食欲イマイチみたいで、夕飯もチョビっとだけ…

スナックはバリバリ食べてたのに💢💢
もぐもぐ! (21)