• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 2,104

スパイシーチキンのゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
熱したパンにサラダ油、ニンニク、にんじん、長ネギ、スパイシーチキンの順に炒めながら入れていく。
2
にんじんにある程度火が通ったタイミングでパンの真ん中を開け卵を落とし、軽く卵のみかくはんする。
3
卵の周りに酒、みりん、ほんだしと回し入れてからパンの中身全体を和え、ゴーヤ、もやし、豆腐、醤油、胡麻油を入れ良く混ぜながら炒める。
4
好みのもやしの硬さで火を止め、皿に盛り付け白ごまを適量かけて完成。
ポイント

食材は焦がさないように。

ゴーヤはもやしと同じくらい火が通ってればOK。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤは9月くらいに切って冷凍ストックした物だけど全然問題無く美味しく食べられるよ! #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (15)