• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 2,342

ブロッコリーを楽しむ!チージークリームソースサラダ!

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー ローストポーク 卵 クラッカー 牛乳 バター バルサミコ酢 塩コショウ 小麦粉 チリパウダー ガーリック
作り方
1
ブロッコリーをさっとゆで、水にさらして色鮮やかに。食べやすく切ります。
ゆで卵を作り、あらみじん切り。
2
クリームソースは、フライパンにとオリーブオイルをひき、ガーリックを擦り入れて、バターをとかし、小麦粉を入れて固めたら、牛乳で伸ばしていき、緩めのソースにしたら、バルサミコ酢少々、塩コショウして、最後にピザ用チーズを入れてとかし出来上がり。
3
ローストポークを切り、お皿にブロッコリーと乗せたら、チージークリームソースをかけて、上から卵と砕いたクラッカーをかけて、最後はチリパウダーをかけました!

ポイント

ブロッコリーは固めがお勧めです🎵

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーが沢山あったので。
ミモザサラダではなく、クリームソースと頂くスタイル!

ブロッコリーとこってりクリームチーズソースが合います(*^_^*)

クラッカーで歯ごたえをプラスしました!

ハムとかソーセージ、なんでも合うと思います🎵
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)