SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
です♪お粥に美味しいお醤油で作った餡掛けをとろーんとかけて頂きます。
【餡掛け】
茅乃舎の出汁
袋破って 小さじ3
水400cc
醤油 大さじ2 弱
片栗粉 大さじ1
ポイント
片栗粉を溶く時に出汁を使うので、最初に30cc位だし汁をよけておく。
#おかゆさん #餡掛け
#朝粥 #お粥 #瓢亭
#お米の友大集合
フォローありがとうございました(^^)
どうぞよろしくお願いします♡
こちらこそよろしくお願いします😄