• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 3,415

瓢亭風朝粥 茅乃舎の出汁で餡掛けのお粥さん | naho_nona日常の記録

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
これからの季節、少し肌寒い朝にぴったり♡
です♪お粥に美味しいお醤油で作った餡掛けをとろーんとかけて頂きます。

【餡掛け】
茅乃舎の出汁
袋破って 小さじ3
水400cc
醤油 大さじ2 弱
片栗粉 大さじ1

ポイント
片栗粉を溶く時に出汁を使うので、最初に30cc位だし汁をよけておく。

#おかゆさん #餡掛け
#朝粥 #お粥 #瓢亭
#お米の友大集合
おはようございます!
フォローありがとうございました(^^)
どうぞよろしくお願いします♡
naho_nona から ゆり
コメントありがとうございます❤️
こちらこそよろしくお願いします😄
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)