• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 474

蓮根とさつまいものデパ地下風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
中1本
レンコン
1本
鶏肉(胸でも)
一枚
醤油砂糖
大2
大1
白ごま
好みの分量
作り方
1
さつまいもとレンコンを半月切りにして水にさらしておく。
2
鶏肉をひと口大に切っておく
3
①を水切りして片栗粉をまぶす
4
鶏肉に片栗粉をまぶして皮目から焼いていく
5
焦げ目がついたら③を入れて焼く
6
両面に焦げ目がついたら★の材料を回し入れてとろみがついたらok
7
白ごまをお好みでかけて完成♪
ポイント

★の材料を砂糖が溶けるまで混ぜておくとより良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)