SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けはポン酢だけ!
しかも
材料を炊飯器に入れてスイッチオンするだけ!
簡単だけど〜身離れもよくて
お肉も柔らかくて
めちゃうまのさっぱり煮の出来上がり♡
<4人分>
*鶏手羽元 12〜15本くらい
*ポン酢 250cc
*水 250cc
*しょうが 1片分(薄切り)
*ニンニク 1〜2片(叩いて潰しておく)
*ゆで卵 4個
*青み(お好みで彩りに)
1.手羽元はサッと茹でこぼす。
2.炊飯器の内釜に手羽元、ポン酢、水、しょうが、ニンニクを入れたら炊飯(普通)のスイッチON。
(そのままでもOK。量が多い場合は途中裏返すと味が均等に。)
3.炊飯が完了したら出来上がり!
ここでゆで卵も入れてしばらく放置する。
煮汁はそのままでも、
鍋に取り煮詰めるor片栗粉でトロミをつけてかけも。 #炊飯器を使ったアイデアレシピネタ