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手料理
  • 2016/03/09
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とろ〜り♡トッポギ風♪肉巻き餅グラタン

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
6枚
3枚
人参
1/4本
たまねぎ
1/2個
しめじ
50g
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
人参は短冊切り、たまねぎは1cm幅位に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。お餅は縦半分に切る。
2
☆の調味料を混ぜておく。
3
薄切り肉に塩胡椒を振り、お餅をくるくる巻いていく。巻き終わったら、肉の表面に片栗粉を薄くまぶす。
4
ごま油を熱したスキレットに、③の肉巻きを巻き終わりが下にくるように入れ、肉の表面に焼き色をつける。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
5
お肉を焼いたスキレットで◎の材料を炒める。油が多い場合は軽〜く拭き取ってくださいね♪
6
野菜がしんなりしてきたら、肉巻きを戻し入れ、☆の調味料を絡める。
7
チーズをた〜っぷり乗せて、200度に温めておいたオーブンで12〜15分位チーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♡
8
チーズとお餅がとろ〜り♡
9
お餅飛び出てる〜ww
みんなの投稿 (1)
スキレットなら楽チン♡
冷めにくいから熱々とろ〜り♡
身近な物で思い付きで作ったけど、めちゃめちゃ美味しく出来ました♡( *´艸`)

トッポギ食べたいなぁ…
チーズトッポギがいいなぁ♪♪
トックをわざわざ買うのもなぁ…

あ!お餅で作ろう♪♪
でもお餅って冷めるとすぐ固くなるし…
餅グラタンもいいなぁ♪♪

餅グラタンはたまに作るけど、韓国系の味では作ったことないなぁ…
どうせならトッポギ風の餅グラタンにしちゃえばいいんじゃない??

お肉も巻いちゃえ〜♪♪o(≧▽≦)o

あ!スキレットならわざわざ耐熱皿に移さなくていいじゃん♪♪
スキレットで作ろ〜♪♪

なんて思って、作ってみました♪♪
チーズとお餅がとろ〜り♡
うまっ♡( *´艸`)

ご飯が食べたくなる味です♪♪
でもね…
いつもと同じ量のご飯食べたらお腹にたまるから大変なことになっちゃうよ〜(*≧艸≦)ww
お肉の中はお餅だからね((´艸`*))ww
ちなみに私はご飯チョットだけ食べちゃいましたww

スキレットで作ったけど、もちろん普通のフライパンで作って耐熱皿に移してもOKですよ〜♪♪
お肉はロース肉を使用しましたが、薄切り肉なら何でもOKです♪♪
良かったら作ってみてくださいね♡

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