• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 1,910

休日・ブランチ・パンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉は軽くふるっておく。
①の材料をすべて混ぜ合わせる。
2
卵白を泡立ててメレンゲ状にし、潰さないように①の生地と合わせる。
3
温めてココナッツオイルをひいたフライパンに流し入れ、蓋をして中火で6〜8分焼き、裏返したら同じ手順で焼く。
4
真ん中辺りに爪楊枝を突き刺して、生地が着いてなければ焼き上がり。
皿に盛りつけ好みのトッピングをする。
ポイント

裏面を焼く時はお皿に滑らせてのせ、フライパンをお皿の上のパンケーキにかぶせてそのままひっくり返せば簡単。

みんなの投稿 (1)
今回は伯母の家で採れた柚子で作ったジャムと金柑の甘露煮をトッピング。
その時々の旬の物、好みで色々試すのも楽しい❤️
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)