• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 3,084

味噌煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1玉
豚ローススライス
2枚
玉ねぎ
1/8個
かぼちゃ
50g
切り餅
1個
たまご
1個
だし汁
300cc
大さじ2
味噌
大さじ2
作り方
1
かぼちゃ、玉ねぎ、豚肉は食べやすく切る。
餅は焼いておく。
2
1人用の土鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら1️⃣を入れて7分煮る。
3
うどんを入れてほぐし、味噌を溶かす。
4
餅をのせて卵を割り入れたら、中火で卵が半熟になるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
寒い日に。具をたくさん入れた味噌煮込みうどんです。
おいしくてあったまります( ^ω^ )!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)