• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 506

食べ応え抜群肉団子とたっぷり野菜の鍋🍲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合挽き肉
200g
長ネギ
1/2本
溶き卵
一個
味噌
大1
生姜
小1
片栗粉
小1
胡椒
適量
作り方
1
ボウルに合挽き肉を入れ、調味料を加えてしっかりと白くなるまで
混ぜまわせます。
2
鍋の出汁を作ります。
水1000mlに出汁しょう油、酒を大2、すりおろし生姜小1、
ごま油大1、塩、ブラックペッパーを加えて煮立たせます。
肉団子を食べやすい大きさに入れていきます。
しめじ、まいたけ、サラダ春菊、スライスした大根を入れて
火が通ったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
肉団子をメインにしたお鍋メニューです。
食べ盛りの子供も大満足の肉団子をたっぷりと
いただける鍋です。お野菜もたっぷりで
栄養バランスもバッチリです。
#肉団子鍋
#お野菜たっぷり
#鍋メニュー
#鍋レシピ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)