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手料理
  • 2017/12/11
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抹茶カトルカール♡ホワイトチョコレートin!

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
バターをレンジで溶かしておく。卵は常温にしておく。型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
2
卵をハンドミキサーでほぐす。砂糖を加えて、リボン状にたらして山になってすぐ消えるくらいまで泡立てる。
3
泡立てた卵の1/3をバターの方に加えて、泡立て器で大きく混ぜ合わせる。
4
混ぜ合わせたものを、残りの卵の方に戻して泡立て器で大きく混ぜ合わせる。
5
薄力粉と抹茶を合わせて振るい入れ、泡立て器で粉が見えなくなるまで大きく混ぜ合わせる。
6
砕いたホワイトチョコレートを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
7
型に流し入れ、200度で5分焼き、ナイフで真ん中に切れ目を入れる。170度に下げ、30分焼いたら完成。網で冷ます。
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ベーキングパウダー使わず、バターも溶かしバター使用。卵の力で膨らませました!
これは初めてのレシピだったので心配でしたが、大成功♡しっとり、美味しくできました(^O^)
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