• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
3〜4個
麺つゆ
適量
作り方
1
鍋にお湯を入れ沸かす。
卵を静かに鍋に入れる。
沸々とする火加減にし7分茹でる。

時間になったら卵をあげ冷水(氷水)にすぐ付けて冷やす。
冷えたら卵の殻をむき 麺つゆに浸す。
(たまに卵の上下をひっくり返す)
出来上がり🙆‍♀️

そのまま食べてもよしラーメンにトッピングしても良し😋✨
ポイント

ジップロックで作ると麺つゆ少なめでいけます✨空気を抜き気味にすると浸かりやすいです🐣

みんなの投稿 (1)
作っとくと便利な味玉🐣
ついでにキュウリの浅漬けも🥒
最近キュウリ高い🙃
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)