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手料理
  • 2018/10/05
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さつま芋ときのこの〜autumn color バターワイン醤油オイルおにぎり〜のお弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
Aバター(マーガリンやオリーブオイルでも)
大さじ1
Bさつま芋(サイコロカット)
80g
Bしめじ
適量
C白ワイン(酒でも)
大さじ2
D醤油(なめらか絹醤油使用)
大さじ1/2
ごはん
茶碗2杯くらい
作り方
1
Aを熱したフライパンで
Bを炒め具が透き通ってきたら
Cを加えて蓋をして蒸し焼きにする★
2
1にDを加えさっと強火で火を通す。
火を止めてごはんを混ぜて出来上がり★
ポイント

さつま芋が水分を吸うので
様子を見ながら水やお出汁などを足してみてね★
おにぎりにする際、少〜し水分(具材の旨味た〜っぷりの)がある方が◎ですよ(^-^)♪

みんなの投稿 (3)
#obento #onigiri #オイルおにぎり #おにぎり #お弁当 @SnapDishJP
フォロー有難うございます😊

秋の味覚おむすび✨✨✨美味しそう❗️

なかなかコメ等もできませんが、宜しくお願いしますね🤗
YUKImama から Yukion
ありがとうございます♪
こちらこそ
どうぞ宜しく
お願い致します(^-^)/
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